Ночная сводка, 6 апреля

  • Ночная сводка, 6 апреля

Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. На протяжении вечера были зафиксировано сразу несколько обстрелов территории ДНР с нескольких направлений фронта. В ЛНЛ также «перемирие» перестало действовать. Также, по данным СЦКК были зафиксированы следующие обстрелы: 20:15 – ВСУ от

Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. На протяжении вечера были зафиксировано сразу несколько обстрелов территории ДНР с нескольких направлений фронта. В ЛНЛ также «перемирие» перестало действовать.

Также, по данным СЦКК были зафиксированы следующие обстрелы:

20:15 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Лебединское — н.п. Саханка произведено 3 выстрела из СПГ, также применяется крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

20:00 – ВСУ вновь открыли огонь по направлению н.п. Водяное — н.п. Ленинское было выпущено 21 мина из минометов 120 мм, 10 гранат, из них: 4 — РПГ, 6 — АГС, произведено 2 выстрела из БМП, также применяется крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

19:40 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Широкино — н.п. Саханка, выпущено 4 мины из миномета 120 мм

19:10 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Водяное — н.п. Ленинское, с применением минометов, калибром 120 мм, БМП и АГС. Выпущено 4 мины, 10 гранат из АГС, также применяется стрелковое оружие.

Украинские боевики также вечером, 5 апреля, открыли огонь из гранатометов по территории ЛНР.

Напомним, украинские вооруженные формирования сегодня после полудня 6 раз открывали огонь по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики. 

Видео от батальона «Ангелы».

«Двое погибли, трое ранены, мальчик сирота чудом остался жив, ДНР. Открытый перелом, множественные осколочные ранения и невозможность нормально передвигаться. Жизнь парня изменилась за несколько секунд, когда на школьную площадку где он с друзьями играл в футбол, прилетел снаряд. Двое ребят погибли на месте, а Никита и еще несколько были ранены. Ногу тогда удалось сохранить буквально чудом. Но коленную чашечку восстановить не получилось. Сейчас Никите предстоит очередная операция по извлечению оставшихся осколков. Удалить сразу все было невозможно. Никита сирота и лишь одному богу известно, как ему теперь жить и где».

Репортаж от агентства «Anna News».

«После ранения сразу на передовую. Боец ВС ДНР Саня буквально три месяца назад получил ранение и уже находится на передовой, защищая рубежи Республики. Рассказал о том,что перемирие существует только на бумаге».

Новости партнеров