Никонорова напомнила украинским властям, что «комплекс мер — это не просто бумага»

  • Никонорова напомнила украинским властям, что «комплекс мер — это не просто бумага»
    Давид Худжец

Полпред ДНР на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова высказалась по поводу отношения Киева к «дорожной карте» по урегулированию конфликта в Донбассе, а также напомнила властям, что «комплекс мер — это не просто бумага». «Хочу повторить, что Комплекс мер — это не просто бумага, не просто д

Полпред ДНР на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова высказалась по поводу отношения Киева к «дорожной карте» по урегулированию конфликта в Донбассе, а также напомнила властям, что «комплекс мер — это не просто бумага».

«Хочу повторить, что Комплекс мер — это не просто бумага, не просто договорённость. Это документ, одобренный Резолюцией Совета Безопасности ООН. Соответственно, отступать от положений этого документа мы не имеем права. Если украинская сторона желает это сделать, то необходимо пройти всю процедуру заново. Опять-таки должна быть договорённость с нами, потому что наши представители от имени Республик подписали этот документ. Есть чёткий документ, в рамках которого его можно «насытить» деталями. Мы конкретно их прописали», — отметила Наталья Никонорова.

Напомним, что Украина сейчас работает над «Планом совместных шагов» в отношении Донбасса, в котором прописан пункт о самороспуске и демилитаризации. Окончательный документ представят на следующем заседании ТКГ.

Новости партнеров