«Никакая это не наглость»: Песков вступился за ребёнка, поправившего Путина

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, поведение школьника, который в ходе онлайн-урока поправил президента России Владимира Путина, когда тот рассказывал о Северной войне, не является проявлением наглости, а говорит о хороших знаниях истории.

Песков отметил, что такого талантливого и знающего мальчика никто не отчислит и не будет подвергаться критике со стороны преподавателей, сообщает ТАСС.

«Мы убеждены, что никто ребёнка не отчислит, тем более такого ребёнка талантливого и такого знающего. Никакая это не наглость», — сказал Песков.

Кроме того, в Кремле не поддерживают позицию директора школы, которая считает поведение ученика «наглостью, присущей молодым», добавил Песков.

«Мы категорически не согласны с директором школы. Мы надеемся, что всё-таки ребёнок не подвергнется какой-то критике со стороны директора школы», — подчеркнул Песков.

По словам Пескова, Владимир Путин «трепетно» относится к фактам и сам регулярно исправляет неточности у собеседников.

«Ребёнок молодец! Мы надеемся, что никто его критиковать не будет», — заключил представитель Кремля.

Напомним, во время проведения открытого урока в детском центре «Океан» президент России оговорился и назвал противостояние Петра Первого со шведами Семилетней войной. Школьник из Воркуты не постеснялся поправить Владимира Владимировича и напомнил ему, что речь идёт о Северной войне. Путин поблагодарил школьника за поправку и продолжил урок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин оценил идею введения дополнительных уроков истории в школах

Путин оценил человеческие потери от распада Российской Империи

Новости партнеров