«Ни хлеба, ни зрелищ»: Бужанский раскритиковал власти Украины за провал трансляции боя Усика и Джошуа

  • «Ни хлеба, ни зрелищ»: Бужанский раскритиковал власти Украины за провал трансляции боя Усика и Джошуа
    Фото: sport.gov.ua

Депутат Верховной рады Максим Бужанский поддержал негодование многих соотечественников, которые смогли насладиться легендарным поединком боксёров только на российском телеканале.

«Украина, страна, где о победах своих чемпионов узнают из чужих новостей. Ни хлеба, ни зрелищ», — написал Бужанский в своём телеграм-канале.

Напомним, что историческую встречу Александра Усика и Энтони Джошуа за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе, в которой победил их соотечественник, украинцы посмотрели на российском «РЕН ТВ».

При этом украинская платформа Megogo была единственной площадкой, которая легально могла показывать трансляцию на Украине. Однако у пользователей, которые заплатили за показ встречи от 29 до 118 гривен, сервис прямо накануне трансляции неожиданно перестал работать.

«Все, кто оплатил на Мегого просмотр боя Усика, но не смог этого сделать, смогут в качестве компенсации посмотреть авторскую программу секретаря СНБО Данилова — Чорткив, это судьба, в качестве компенсации. На латинице», — сыронизировал по этому поводу Бужанский.

Напомним, украинский боксёр Александр Усик стал чемпионом мира по версии WBA (Super), IBF, WBO, IBO в супертяжёлом весе, одолев легендарного Энтони Джошуа в 12-раундовом поединке, который проходил на стадионе футбольного клуба «Тоттенхэм» в Лондоне.

Новости партнеров