Необходимость выполнения обещаний обвалит рейтинг Пашиняна — Абзалов

  • Необходимость выполнения обещаний обвалит рейтинг Пашиняна — Абзалов
    wikimedia.org

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов рассказал сегодня в интервью изданию «Украина.ру» о том, что провал во внешней политике погубит премьер-министра Армении Никола Пашиняна как политика. Абзалов заявил, что Никол Пашинян стал заложником своих внутренних и внешнеполитических

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов рассказал сегодня в интервью изданию «Украина.ру» о том, что провал во внешней политике погубит премьер-министра Армении Никола Пашиняна как политика.

Абзалов заявил, что Никол Пашинян стал заложником своих внутренних и внешнеполитических обещаний. Согласно договорённостям с Москвой, Армения должна будет вывести войска из Нагорного Карабаха, что противоречит тому, что премьер-министр пообещал своим избирателям.

Эксперт отметил, что оставление Карабаха будет очень тяжело воспринято в армянском обществе. Однако Абзалов добавил, что нельзя отбрасывать влияние Франции и Соединённых Штатов Америки, которые призывают Пашиняна отказаться от договорённостей с Россией.

«Наибольшая потеря рейтинга произойдёт тогда, когда придётся выполнить все соглашения, в том числе по полноценному выходу из районов (Нагорного Карабаха. — Прим. ред.)», — заявил эксперт.

Ранее в Армении прошли выборы в национальный парламент. Результаты голосования готовится оспаривать оппозиционный кандидат на должность главы правительства Армении Роберт Кочарян.

Новости партнеров