Не вышел из амплуа. Зеленский заверяет, что ищет встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская сторона затягивает проведение его встречи с президентом России Владимиром Путиным. Как информирует «РБК-Украина», ссылаясь на Офис президента, об этом Зеленский сказал в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associat

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская сторона затягивает проведение его встречи с президентом России Владимиром Путиным. Как информирует «РБК-Украина», ссылаясь на Офис президента, об этом Зеленский сказал в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press.

По словам Зеленского, он надеется на встречу с лидером России «для активизации мирных переговоров», несмотря на то, что российская сторона затягивает её проведение по непонятным причинам.

Зеленский отметил, что всё же надеется «в ближайшее время узнать о сроках и повестке дня» этой встречи.

Ранее Зеленский сказал о своей надежде на то, что встреча с Владимиром Путиным якобы поможет предотвратить обострение в Донбассе. 

По его словам, конфликт в Донбассе дестабилизирует обстановку «не только на Украине, но и в Европе в целом». Он понадеялся, что, встретившись с Путиным, сможет «выработать конкретный план по прекращению военных действий».

В Кремле не единожды подчёркивали, что вопрос Донбасса не может решаться между Киевом и Москвой, поскольку Россия не является стороной конфликта.

Новости партнеров