«Назначения по принципу личной преданности»: доктор Комаровский раскритиковал кадровую политику Зеленского

  • «Назначения по принципу личной преданности»: доктор Комаровский раскритиковал кадровую политику Зеленского
    Фото: president.gov.ua

Известный украинский врач и друг украинского президента Евгений Комаровский рассказал о причинах своего отказа от высоких должностей в правительстве.

По словам доктора, президент Владимир Зеленский дважды делал ему заманчивые в смысле трудоустройства предложения: стать министром здравоохранения и депутатом от "Слуги народа". Оба раза он получил отказ, сказал Комаровский в эфире "Украина 24".

— Владимир Александрович мне звонил, звал в команду, звал в министры. Я сказал, что организация здравоохранения - это не мое, но я всегда могу быть рядом в качестве человека, который всегда может сказать, что стоит за этой темой в медицине - медицинская наука, польза для людей или бизнес, — поведал он.

Евгений Комаровский, несмотря на приятельские отношения с главой Украины, в негативном ключе оценивает его кадровую политику.

— Когда начались кадровые назначения и когда я увидел, что все назначения делаются не по принципу профессионализма, а по признаку личной преданности вождю, то я понял, что мне тут конечно однозначно делать нечего, — сказал педиатр.

Ранее он во всеуслышание признался, что "ватник", а Украину назвал "отсталой и слаборазвитой страной".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Комаровский предложил выплатить каждой украинской бабушке 5 тысяч гривен за вакцинацию

Комаровский пояснил, почему не может практиковать на Украине. «Язык же медицины у нас какой?»

Новости партнеров