НАТО намерена усилить роль Грузии в Черноморском регионе

  • НАТО намерена усилить роль Грузии в Черноморском регионе

Министр обороны Грузии Леван Изория в ходе визита в Брюссель встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить роль Грузии «в укреплении стабильности в регионе Черного моря». Об этом сообщает в среду пресс-служба грузинского военного ведомства. В ходе визита так

Министр обороны Грузии Леван Изория в ходе визита в Брюссель встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить роль Грузии «в укреплении стабильности в регионе Черного моря». Об этом сообщает в среду пресс-служба грузинского военного ведомства.

В ходе визита также состоится встреча Изория с заместителем генсека НАТО Роуз Геттемюллер. Министр проведет переговоры с руководством альянса в рамках встречи глав Минобороны стран-членов НАТО, которая пройдет в Брюсселе 13-14 февраля.

На переговорах будут обсуждаться вопросы сотрудничества НАТО и Грузии, роли Грузии в укреплении стабильности в регионе Черного моря, процесс трансформации обороны страны и запланированные в марте в Грузии международные учения NATO-GEO Exercise 2019, в рамках которых планируется визит Столтенберга в Грузию.

Напомним, что 11 февраля кандидат в президенты Украины Тимошенко пообещала втянуть Украину в НАТО, вернуть Крым и разгромить «российских оккупантов».

Ранее украинский генерал Богдан заявил, что есть четкая договоренность о вступлении Украины в НАТО без Крыма и Донбасса.

9 февраля парламент Греции одобрил вступление Северной Македонии в НАТО.

Ранее, 7 февраля, Киев поддержал изменения в Конституцию о вступлении Украины в ЕС и НАТО.

В ноябре 2018 года Столтенберг призвал Белоруссию брать пример по «дружбе с Россией» с Украины и Грузии.

Новости партнеров