Дети прячутся в подвале: миномётный огонь ВСУ повредил школу-интернат в Ясиноватой

  • Дети прячутся в подвале: миномётный огонь ВСУ повредил школу-интернат в Ясиноватой
    Фото: mil.gov.ua

В результате шквального огня ВСУ по Ясиноватой 112 детей школы-интерната № 14 вынуждены были спрятаться в убежище. Учебный корпус учреждения повреждён.

Об этом сообщает администрация города в телеграм-канале.

«Сейчас идёт обстрел г. Ясиноватой и с. Васильевка. Прилёты в черте города. Под огнём п. Северный, также зафиксированы прилёты в районе бассейна «Атлантис». Местных жителей просим соблюдать осторожность. Жителей микрорайонов, находящихся возле училища 69 и бассейна «Атлантис», просим спуститься в убежище. Сохраняйте спокойствие», — говорится в сообщении.

Отмечаются и разрушения инфраструктуры города.

«Зафиксированы разрушения в учебном корпусе Ясиноватской санаторной школы-интерната № 14. В школе обучаются 112 детей. Все детки и сотрудники с самого утра переведены в убежище».

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) также сообщается о попаданиях снарядов на территорию училища № 69 и повреждении газопровода. 

Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления режима тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

Напомним, массированный обстрел города со стороны украинской армии начался ранним утром. Всего было выпущено 15 крупнокалиберных мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ДНР обесточено два посёлка после обстрела ВСУ из крупнокалиберных пулемётов

Новости партнеров