«Нанесли вред имиджу украинского футбола»: СБУ проверит спортсменов на причастность к сборной ДНР

  • «Нанесли вред имиджу украинского футбола»: СБУ проверит спортсменов на причастность к сборной ДНР
    Федерация футбола ДНР

Служба безопасности Украины отправила обращение в Украинскую ассоциацию футбола для проверки некоторых спортсменов. Об этом сообщает официальный сайт УАФ. В сообщении говорится, что девять футболистов, зарегистрированных в информационно-аналитической базе ассоциации, 25 сентября сыграли в товарищеск

Служба безопасности Украины отправила обращение в Украинскую ассоциацию футбола для проверки некоторых спортсменов. Об этом сообщает официальный сайт УАФ.

В сообщении говорится, что девять футболистов, зарегистрированных в информационно-аналитической базе ассоциации, 25 сентября сыграли в товарищеском матче против сборной Абхазии, будучи частью команды Донецкой Народной Республики. Так что личности футболистов хотят проверить на предмет «нанесения вреда имиджу украинского футбола».

Данное обращение попало на рассмотрение в Комитет по этике и честной игре УАФ. И там футболистам предложили предоставить письменное объяснение по выдвинутому обвинению. Спортсмены должны его отправить до 28 декабря на электронную почту.

Тем временем произошёл другой скандал с участием футболистов. Экс-форвард «Шахтёра» и «Кубани» Евгений Селезнёв в интервью украинскому футбольному комментатору заявил, что Крым российский и что он отказывается говорить на «мове».

Кроме того, футболист мадридского «Реала» и сборной Испании Серхио Рамос тоже не так давно попал в немилость, но уже из-за своей татуировки. Украинские блогеры потребовали от него перебить татуировку — вместо Kiev 2018 они требуют Kyiv 2018.

Новости партнеров