Накануне январских морозов Минэнерго Украины заявило о недостатке угля в стране

  • Накануне январских морозов Минэнерго Украины заявило о недостатке угля в стране
    Pixabay/pixel2013

Министерство энергетики Украины заявило, что по состоянию на 12 января на складах страны недостаёт угля для того, чтобы встретить приближающиеся зимние морозы. Согласно коммюнике министерства, всего склады украинских теплоэлектростанций в совокупности располагают сейчас 621,8 тыс. тонн угля. Данная

Министерство энергетики Украины заявило, что по состоянию на 12 января на складах страны недостаёт угля для того, чтобы встретить приближающиеся зимние морозы.

Согласно коммюнике министерства, всего склады украинских теплоэлектростанций в совокупности располагают сейчас 621,8 тыс. тонн угля. Данная цифра на 324 тыс. тонн меньше необходимой для отопления в период зимних холодов нормы.

Более того, она в два с половиной раза меньше, чем общий тоннаж угля, хранившегося на складах украинских ТЭС в аналогичный период прошлого года.

Напомним, ранее Минфин Украины заявил, что в текущем году Киеву предстоит выплатить своим внешним и внутренним кредиторам более 585 млрд гривен. В пересчёте на российскую валюту эта сумма равняется примерно 1,5 трлн рублей.

Новости партнеров