Нацгвардия Украины взяла под усиленную охрану объекты газотранспортной системы

  • Нацгвардия Украины взяла под усиленную охрану объекты газотранспортной системы

Национальная гвардия Украины взяла под усиленную охрану объекты газотранспортной системы. Об этом в понедельник заявил коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Витренко, сообщает ТАСС. «Сейчас все объекты критической инфраструктуры охраняются усиленно, в частности Национальной гварди

Национальная гвардия Украины взяла под усиленную охрану объекты газотранспортной системы. Об этом в понедельник заявил коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Витренко, сообщает ТАСС.

«Сейчас все объекты критической инфраструктуры охраняются усиленно, в частности Национальной гвардией Украины. Мы понимаем все риски», — сказал он, отвечая на вопрос, будут ли приняты меры по усилению безопасности газовых объектов Украины, в частности газопровода.

Таким образом, по словам Витренко, в ситуации конфликта с «Газпромом» предпринимается «комплекс мер, которые заключаются в том, что, с одной стороны, ограничивается потребление газа, с другой стороны, контролируется работа инфраструктуры, по крайней мере, сокращаются риски экстраординарных ситуаций».

Ранее сообщалось, что российская компания «Газпром» направила «Нафтогазу Украины» официальное сообщении о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.

Сегодня Еврокомиссия заявила, что пока не собирается вмешиваться в газовый спор между Россией и Украиной.

Ранее стало известно, что «Нафтогаз» закупил европейский газ по цене в четыре раза дороже российского.

Президент Украины Порошенко сегодня призвал Европу отказаться от газового сотрудничества с Россией.

Новости партнеров