Нацбанк Украины планирует ужесточить контроль за использованием "тысячи Зеленского"

  • Нацбанк Украины планирует ужесточить контроль за использованием тысячи Зеленского
    Фото: globallookpress.com / Pavlo_bagmutukrinform

Регулятор направил письмо украинским банкам с новыми правилами контроля операций, оплачиваемых выплатой за вакцинацию.

Как сообщает издание "Страна.ua", украинский регулятор направил инструкцию коммерческим банкам страны для контроля операций с выплатой в тысячу гривен, которую получили все привитые украинцы. Нацбанк уже получил информацию о том, что граждане используют предоставленные деньги для покупки товаров, не входящих в число запланированных к покупке правительством страны. 

Нацбанк потребовал от коммерческого сектора внимательно следить за МСС-кодом (Merchant Category Code) украинских продавцов. Отмечается, что подобная мера вводится для упрощения операций для добропорядочных граждан. Однако на самом деле ужесточение контроля позволит отсеять часть продавцов, которым ранее мог быть присвоен ошибочный код из-за продажи книг. 

"Например, если компания одновременно продаёт и канцелярские товары (тетрадки, ручки, карандаши и пр.), и школьную форму, и учебники, она часто получает один МСС-код на одно из этих направлений. Смотрит, каких товаров продаёт больше, тот МСС-код и получает", — поясняет издание. 

Тем временем украинцы успешно используют ошибки в функционировании электронной системы контроля выплат за вакцинацию и покупают алкогольные напитки в кинотеатрах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Богдан прокомментировал слухи о наркотической зависимости Зеленского

Большая часть украинцев против выдвижения Зеленского на второй срок — опрос

Противники Зеленского провели акцию протеста в центре Киева

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров