НАБУ в Киеве и области проводит обыски у должностных лиц Национальной полиции

  • НАБУ в Киеве и области проводит обыски у должностных лиц Национальной полиции

Детективы Национального аникоррупционного бюро Украины и прокуроры САП проводят обыски у должностных лиц Нацполиции по месту их регистрации и жительства. Следственные действия проводятся в рамках расследования дела о закупке МВД рюкзаков. "Речь идет о лицах, которые по должности контролируют

Детективы Национального аникоррупционного бюро Украины и прокуроры САП проводят обыски у должностных лиц Нацполиции по месту их регистрации и жительства.

Следственные действия проводятся в рамках расследования дела о закупке МВД рюкзаков.

"Речь идет о лицах, которые по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел Украины. Обыски осуществляются в Киеве и Киевской области", — уточняют в НАБУ.

Целью следственных действий в НАБУ назвали выяснение ранее установленных обстоятельств подделки складских документов относительно поставленных рюкзаков.

"В частности, ряд из них был переделан "обратной датой", акты приема осуществлялись без фактической поставки товара, который доставляли впоследствии подобное. Разоблачены факты приобщены к материалам следствия", — говорится в сообщении.

МВД Украины назвало обыски у Авакова-младшего по "делу рюкзаков" политическими играми и "гибридной войной". В сети также было опубликовано видео задержания Авакова-младшего. Сам глава МВД Украины Аваков заявил, что его сын непричастен к растрате государственных средств и докажет это в суде.

 

Напомним, что в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн гривен. Аваков-младший, по предварительной информации, причастен к этом делу.

Новости партнеров