На западной Украине из-за эпидемии кори массово закрываются школы

  • На западной Украине из-за эпидемии кори массово закрываются школы

Из-за вспышки кори в Ивано-Франковской области закрылись 3 школы, еще одна школа закрыта в Черновицкой области. Об этом сообщают местные СМИ. Директор учебного заведения в Тысменице Луцюк сообщил, что все началось с младших классов. Там сразу же приостановили учебный процесс, но инфекция еще больше

Из-за вспышки кори в Ивано-Франковской области закрылись 3 школы, еще одна школа закрыта в Черновицкой области. Об этом сообщают местные СМИ.

Директор учебного заведения в Тысменице Луцюк сообщил, что все началось с младших классов. Там сразу же приостановили учебный процесс, но инфекция еще больше распространилась.

По данным врачей, на Прикарпатье вакцина есть только для детей. Чтобы остановить эпидемию, в районе решили полностью остановить обучение в школе. В местной амбулатории заверили, что это дало положительный результат.

Еще одну школу из-за вспышки кори закрыли в Путиле Черновицкой области. Вынужденные каникулы для школьников продлятся как минимум до конца недели.

Ранее сообщалось, что в селе Петранка Ивано-Франковской области одновременно заболели корью 53 ребенка возрастом от 5 до 13 лет.

10 октября в Ивано-Франковской области из-за кори были отменены занятия в двух школах.

Напомним, 2 октября во Львове от кори умер трехлетний ребенок.

Также известно, что с начала сентября в школе пгт Тывров Винницкой области корью заболели 28 детей.

В начале сентября сообщалось, что 32 тыс. граждан Украины заболели корью за неполных два года. 6 взрослых и 12 детей умерли. Кроме того, на Украине уже зарегистрировано четыре случая дифтерии. Инфекционисты прогнозируют, что это начало новой вспышки.

Новости партнеров