На Украине заявили о начале серьёзного экономического "шторма"

  • На Украине заявили о начале серьёзного экономического шторма
    Фото: minenergo.gov.ru

Генеральный директор "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко заявил, что Украина попала в серьёзный экономический "шторм" из-за возникших одновременно в разных регионах страны проблем с углём и газом.

Об этом Мартыненко рассказал, выступая в эфире украинского телеканала "Наш", сообщают "Известия".

"В этом году мы попали в такой серьёзный шторм, где, с одной стороны, газовая проблема, а с другой стороны — угольная. Это одна и та же проблема просто в разных местах по-разному откликнулась, поэтому вопрос цены, и всё это накопилось, поэтому конфликт есть между центральной и местной властью, решить его теоретически можно, то есть компромисс должен быть с двух сторон", — сказал Мартыненко.

Ранее две области Украины объявили ЧС из-за отсутствия поставок газа, отметив, что для прохождения отопительного сезона Закарпатской и Полтавской областям ориентировочно требуется около 25 млн кубометров газа. Вслед за ними из-за дефицита газа ЧС была объявлена и во Львовской области.

Кстати, депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин считает, что скоро киевские власти будут вынуждены "ползти на коленях в Москву" из-за нехватки угля для электростанций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Совфеде призвали США не делать голословных заявлений о нарушении Россией ДРСМД

Продолжение кризиса: цена на газ в Европе снова превысила 1200 долларов

Новости партнеров