На Украине судят священника за размещение в социальной сети изображения георгиевской ленты

  • На Украине судят священника за размещение в социальной сети изображения георгиевской ленты

Священник разместил в социальной сети изображение георгиевской ленты, за что на него был составлен админпротокол, сообщает портал «Горячая линия». Священник Тульчинско-Брацлавской епархии УПЦ МП Дмитрий Курмояров (Иеромонах Иоан) может быть привлечен к административной ответственности за р

Священник разместил в социальной сети изображение георгиевской ленты, за что на него был составлен админпротокол, сообщает портал «Горячая линия».

Священник Тульчинско-Брацлавской епархии УПЦ МП Дмитрий Курмояров (Иеромонах Иоан) может быть привлечен к административной ответственности за размещение в социальных сетях публикаций с изображением Георгиевской ленты. В Немировском райотделе полиции на священника было заведено административное дело, которое курирует СБУ.

Согласно украинскому законодательству, изготовление или пропаганда Георгиевской ленты – запрещены. Священнику грозит штраф в размере от 50-ти до 150-ти необлагаемых налогом минимальных доходов граждан.

Сам Иеромонах Иоан колко ответил на обвинения. Священнослужитель считает, что штраф это своего рода «абонемент» на ношение ленты, и снимать он ее не собирается.

В конце января украинские радикалы националистической организации С14* ворвались в редакцию сайта «Союз православных журналистов». 

В середине января в Одессе представители нацистских группировок устроили провокации в храмах Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Напомним, 8 января около 30 человек в балаклавах из «С-14″* (Запрещена в России. — прим.ред.) заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаумом въезд на территорию комплекса.

Позже представители «С-14″* объявили о продолжении блокирования церкви Московского патриархата — Киево-Печерской лавры. Нацисты объявили, что акции у Киево-Печерской лавры станут центральными.

Координатор Яциняк заявил, что следующие акции будут более масштабными и более продолжительными. При этом лавру назвал «главным «штабом», откуда распространяются идеи «русского мира».

 

Новости партнеров