На Украине пять человек умерли от кори с начала года

  • На Украине пять человек умерли от кори с начала года

На Украине с начала года пять человек умерли от кори. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава Украины. «Всего в этом году от осложнений кори умерло уже пятеро людей. В 2018 году корь забрала 16 жизней», — говорится в сообщении. В частности, трое людей умерли от осл

На Украине с начала года пять человек умерли от кори. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава Украины.

«Всего в этом году от осложнений кори умерло уже пятеро людей. В 2018 году корь забрала 16 жизней», — говорится в сообщении.

В частности, трое людей умерли от осложнений кори на прошлой неделе. По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за третью неделю 2019 года корью заболели еще 3 450 человек — 1 502 взрослые и 1 948 детей.

Сегодня сообщалось, что в с. Шевченково Килийской объединенной территориальной громады в Одесской области у 58 детей подтвердили диагноз корь, еще у 10 детей диагноз уточняется.

Напомним, что 20 января в Шевченково был введен карантин.

Ранее сообщалось, что в трех районах Ровенской области объявили карантин из-за эпидемии кори.

Также сообщалось, что во Львове в областной больнице от осложнений, вызванных корью, умерла 36-летняя местная жительница.

16 января в Винницкой области от кори умер восьмимесячный ребенок.

Днем ранее в Винницкой области десятки нацгвардейцев госпитализированы с диагнозом «корь».

14 января в Харьковской области за неделю на 40% выросло число заболевших корью.

Новости партнеров