На Украине нашёлся ответ на шутку премьера Словакии об «обмене Закарпатья на вакцину»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в своём Twitter-аккаунте ответил на шутку премьер-министра Словакии Игоря Матовича об «обмене Закарпатья на вакцину». Украинский чиновник посоветовал Матовичу обменять регионы собственной страны, а также выразил сожаление, что своими некорректными высказываниями прем

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в своём Twitter-аккаунте ответил на шутку премьер-министра Словакии Игоря Матовича об «обмене Закарпатья на вакцину».

Украинский чиновник посоветовал Матовичу обменять регионы собственной страны, а также выразил сожаление, что своими некорректными высказываниями премьер портит «чрезвычайно дружественные и искренние отношения» между странами.

Напомним, 3 марта по соцсетям разлетелась цитата премьер-министра Словакии о том, что он пообещал России Закарпатскую часть Украины взамен на вакцину от коронавируса «Спутник V». После он сразу дал понять, что это была всего лишь шутка.

Ранее Матович агитировал правительство Словакии закупить российскую вакцину в обход Евросоюза, не дожидаясь одобрения препарата европейским регулятором.

Новости партнеров