Фото: Pixabay

Словакия начинает закупать у России антиковидную вакцину «Спутник V», не дожидаясь её регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств. Об этом сообщил РИА Новостям источник в словацком правительстве.

Ожидается, что первую партию вакцины привезут в республику в понедельник. Из Москвы её доставит самолёт Минобороны Spartan.

Напомним, сегодня утром словацкий премьер Игорь Матович написал в Facebook, что ждёт на этой неделе два больших события. СМИ предположили, что одним из них станет получение Словакией вакцины «Спутник V».

«Это будет большая неделя. Два больших решения, которые значительно переменят Словакию», — отметил премьер.

В средине февраля Матович на пресс-конференции сообщил, что договорился с Россией о поставке до середины лета вакцины «Спутник V».

Сегодня первую партию российской антиковидной вакциной получила Сербия. В беседе с журналистами президент страны Александр Вучич поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: