На Украине из-за нехватки денег родственники оставили покойника во дворе жилого дома

  • На Украине из-за нехватки денег родственники оставили покойника во дворе жилого дома

В Днепродзержинске родственники из-за нехватки денег на похороны оставили гроб с телом умершей женщины во дворе жилого дома, передает «Царьград». Отмечается, что родственники не смогли найти средств для того, чтобы захоронить пожилую женщину. В результате уже неделю практически открытый гроб стоит в

В Днепродзержинске родственники из-за нехватки денег на похороны оставили гроб с телом умершей женщины во дворе жилого дома, передает «Царьград».

Отмечается, что родственники не смогли найти средств для того, чтобы захоронить пожилую женщину. В результате уже неделю практически открытый гроб стоит во дворе жилого дома.

По данным местных СМИ, гроб с покойницей стоит во дворе одного из жилых домов с 14 марта. Родственники покойной не смогли собрать необходимую сумму на похороны (25 тысяч гривен), поэтому оставили гроб во дворе для того, чтобы собрать недостающие деньги.

При этом жильцы окружающих домов не очень охотно делились собственными накоплениями. В результате гроб с телом остался на улице. Его только прикрыли рогожей, чтобы на него не попадали осадки.

Очевидцы сообщают, что от тела распространяется соответствующий трупный запах, а вид гроба с крестом на улице «не вызывает восторга у окружающих». Тем не менее пока проблема не решена.

Напомним, что с 15 марта граждане Украины могут хоронить близких только по решению суда

Ранее американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической текущей демографической ситуации на Украине. 

Кроме того, Украина оказалась в топ-30 мира по доле людей в возрасте 60 лет и старше.

В конце января ООН спрогнозировала резкую убыль населения на Украине.

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.

Новости партнеров