На шахте в ДНР произошло ЧП – травмирован горнорабочий

  • На шахте в ДНР произошло ЧП – травмирован горнорабочий
    gtrklnr.com

Работник шахты «Горняк-95» в Макеевке был травмирован обвалившейся породой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой Республики. «Во время проведения работ по выемке угля выпавшим куском породы травмирован горнорабочий 1985 года рождения шахты «Горняк-95» в Макеевке. Горноспасатели Макее

Работник шахты «Горняк-95» в Макеевке был травмирован обвалившейся породой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой Республики.

«Во время проведения работ по выемке угля выпавшим куском породы травмирован горнорабочий 1985 года рождения шахты «Горняк-95» в Макеевке. Горноспасатели Макеевки подняли пострадавшего на поверхность и транспортировали в лечебное учреждение города», – сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что инцидент произошел накануне. Для спасательных работ привлекались 24 человека личного состава и четыре единицы техники МЧС ДНР.

Напомним, 27 апреля на шахте Скочинского в Донецке произошёл обвал породы. В пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР уточнили, что на горняка рухнула глыба примерно 1,5 метра на 0,5 метра и травмировала бедро. Сперва спасатели и медики диагностировали сильный ушиб, а позже выявили перелом.

Новости партнеров