На одесском «Привозе» обнаружен арсенал оружия

  • На одесском «Привозе» обнаружен арсенал оружия

В Одессе на парковке возле рынка "Привоз" правоохранители обнаружили автомобиль с арсеналом оружия и боеприпасов. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Головин. На фотографиях, которые обнародовал Головин, видны автомат Калашникова, два

В Одессе на парковке возле рынка "Привоз" правоохранители обнаружили автомобиль с арсеналом оружия и боеприпасов. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Головин.

На фотографиях, которые обнародовал Головин, видны автомат Калашникова, два помповых ружья, пистолет, винтовка и патроны к ним. 

"Сегодня в Одессе сотрудниками полиции совместно с коллегами из СБУ на территории подземного паркинга, у известного всем рынка Привоз, был обнаружен автомобиль, в котором находился достаточно серьезный арсенал оружия и боеприпасов, проводятся неотложные следственные действия и устанавливается канал поставки оружия в наш город", — говорится в сообщении.

Напомним, что 20 октября сотрудники СБУ обнаружили в Одессе подпольную мастерскую по переоборудованию стрелкового оружия.

Отметим, что Министерство внутренних дел Украины отменило учет выданного наградного оружия после того, как журналисты стали интересоваться, сколько пистолетов и кому выдал министр Аваков. Выяснилось, что ведомство уже не может предоставлять данные о количестве единиц наградного огнестрельного оружия, поскольку учет подобных награждений больше не ведется.

В начале 2017 года Аваков заявил о том, что готов разрешить нарезное боевое оружие для гражданских лиц. При этом, по его подсчетам, на Украине более миллиона гражданских лиц владеют оружием.

По данным на апрель, только у пассажиров киевского метро были изъяты 81 детонатор, 54 тротиловые шашки, 645 патронов

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров