На градообразующем заводе в Макеевке полным ходом идёт ремонт

  • На градообразующем заводе в Макеевке полным ходом идёт ремонт
    Фото: dnronline.su

После долгого простоя на предприятии вновь запущено производство, а также завершён первый этап реконструкции участка приёмки, отделки и отгрузки заготовки цеха прокатного передела.

Об этом сообщил телеграм-канал «Сталевар и Ко».

Отмечается, что ремонт был разделён на несколько этапов. 

«Уже завершены работы по заливке фундамента металлоконструкций второго пролёта участка, а также ремонт подкрановых балок. Восстановление металлоконструкций опорных колонн и подкрановых балок участка необходимо для полноценной загрузки прокатных станов «150» и «390», — говорится в сообщении.

На данный момент на ММЗ работает проволочный стан «150». После окончания всех ремонтных работ на участке запланирован запуск стана «390» для производства высококачественной арматуры.

Напомним, что предприятие простаивало восемь месяцев, но теперь на заводе запущено оборудование и начат выпуск заготовок для производства проволоки.

Сырьё для переката на ММЗ поступает с Енакиевского металлургического завода, который после затянувшегося на полгода простоя 15 сентября запустил сталеплавильный передел. А 3 августа на ЕМЗ доменная печь № 3 произвела первые за долгое время продукты плавки.

Оба предприятия входят в структуру ЗАО «Внешторгсервис», которое после реструктуризации изменило не только своё название, но и организационно-правовую форму.

Новости партнеров