На фоне четвёртой волны коронавируса в шести регионах России стартовали нерабочие дни

  • На фоне четвёртой волны коронавируса в шести регионах России стартовали нерабочие дни
    Фото: duma.gov.ru

Сразу в шести регионах России понедельник, 25 октября, стал началом нерабочих дней, которые продлятся до 7 ноября. Речь идёт о Пермском крае, а также о Воронежской, Курской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областях.

Напомним, что нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября были объявлены на прошлой неделе президентом России Владимиром Путиным. Ранее данную эпидемиологическую меру, направленную на купирование распространения в стране пандемии коронавируса, предложила ввести вице-премьер Татьяна Голикова.

В течение осени стало известно о стремительном росте показателей заражения коронавирусом в различных российских регионах. При этом, поскольку в Пермском крае и пяти других регионах коэффициент заражения и другие показатели распространения инфекции COVID-19 были особенно велики, их жители выйдут на дополнительные выходные раньше остальных.

Аналогичным образом ожидается, что в Москве коронавирусные нерабочие дни начнутся в четверг, 28 октября. Роспотребнадзор прогнозирует стабилизацию ситуацию с COVID-19 в Российской Федерации к концу текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Глава ВОЗ рассказал, когда закончится пандемия коронавируса

ВОЗ готовится признать российскую вакцину от коронавируса — озвучены сроки

Путин: Ситуация с коронавирусом становится сложной

Новости партнеров