На базе Хмеймим террористы застрелили двоих российских военных

  • На базе Хмеймим террористы застрелили двоих российских военных

Двое военнослужащих погибли в результате минометного обстрела боевиками аэродрома Хмеймим в Сирии, сообщило Минобороны РФ. В ведомстве заявили, что «мобильная диверсионная группа» террористов открыла минометный огонь по базе 31 декабря. Сирийские силовики разыскивают причастных к атаке

Двое военнослужащих погибли в результате минометного обстрела боевиками аэродрома Хмеймим в Сирии, сообщило Минобороны РФ.

В ведомстве заявили, что «мобильная диверсионная группа» террористов открыла минометный огонь по базе 31 декабря.

Сирийские силовики разыскивают причастных к атаке радикалов, а также усиливают режим охраны территории, прилегающей к аэродрому.

Напомним, вчера Минобороны сообщило, что российский вертолет Ми-24 потерпел крушение 31 декабря из-за технической неисправности при выполнении перелета на аэродром Хама в Сирии. В результате трагедии погибли два пилота, борттехник вертолета получил травмы и был оперативно эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим.

Добавим, что 11 декабря президент России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии после подебоносной военной кампании.

Россия не позволит США дестабилизировать ситуацию в Сирии и в случае необходимости окажет законным властям страны необходимую военную помощь. Об этом 16 декабря заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, комментируя информацию о подготовке американскими инструкторами «новой сирийской армии» для борьбы с президентом Асадом.

Новости партнеров