«Мы не бросим Беларусь»: Россия выразила готовность помочь Минску в условиях санкций

  • «Мы не бросим Беларусь»: Россия выразила готовность помочь Минску в условиях санкций
    rs.gov.ru

Сегодня, 22 июня, посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов заявил о том, что Москва будет поддерживать Минск «до самых критических обстоятельств». Об этом сообщает РИА Новости. Лукьянов отметил, что Россия имеет касательно будущего Белоруссии пессимистический и оптимистический сценарий. Однако он

Сегодня, 22 июня, посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов заявил о том, что Москва будет поддерживать Минск «до самых критических обстоятельств». Об этом сообщает РИА Новости.

Лукьянов отметил, что Россия имеет касательно будущего Белоруссии пессимистический и оптимистический сценарий. Однако он подчеркнул, что при реализации любого из этих прогнозов Москва будет оказывать всемерную поддержку Минску.

Посол добавил, что народы России и Белоруссии являются родственными друг другу и должны держаться вместе против вызовов со стороны западных государств.

«Мы не бросим Беларусь. Союзники друг друга не предают. Я уж не говорю о том, что мы два братских славянских народа», — заявил посол.

Ранее в Европейском союзе сообщили о подготовке пятого пакета санкционных мер против Белоруссии. Также вслед за ЕС и Соединёнными Штатами Америки ограничения против Минска ввела Канада.

Новости партнеров