"Мы на пороге большой войны": политолог предрек освобождение Новороссии

  • Мы на пороге большой войны: политолог предрек освобождение Новороссии
    Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Русский мыслитель Александр Дугин уверен, что горячая фаза противостояния между Россией и США может начаться совсем скоро и, возможно, сразу в трех точках — Донбассе, белорусско-польской границе и Черном море. При этом в критической ситуации Россия одержит ряд важных геополитических побед.

Его статья опубликована на информационном портале "Четыре пера".

Дугин обращает внимание, что вокруг России зреет три серьезных очага напряженности, а обострение отношений с США, которое вступило в пиковую фазу, может обернуться горячей фазой войны в одном из этих очагов, а может, и во всех трех.

Одним из маркеров критической ситуации является прямой диалог президента РФ Владимира Путина с директором ЦРУ Уильямом Бернсом, специально прибывшим недавно в Москву.

— Ассиметричный по статусу диалог ведется только в экстремальных условиях, — считает Дугин. — Мы стоим на пороге войны. И начаться она может в одной из трех зон нарастающей эскалации - на белорусско-польской границе, на Донбассе или в Черном море. Или в трех регионах одновременно.

При этом эксперт считает, что основания для того, что все вернется на круги своя, и мир не вздрогнет, все же есть. Если коротко, то они базируются на крайне слабой позиции Джозефа Байдена в США и, напротив, абсолютной готовности России к войне по целому ряду аспектов, военных и политических.

— Стартовые позиции в нынешней эскалации у России лучше, чем у США. Более того, Москва в случае прямого конфликта имеет шанс качественно и одним броском улучшить свое геополитическое положение - и как раз во всех трех направлениях, — пишет Дугин.

Тем не менее, в критической ситуации, уверен политолог, объединение России с Белоруссией произойдет стремительно и будет освобождена Новороссия.

— От Одессы до Харькова, а дальше возникнет две Украины, одна из которых заплатит за все — от Майдана до карательных рейдов.

 

Новости партнеров