"Мы - один народ": Олег Царёв призвал изменить отношение к беженцам с Украины

  • Мы - один народ: Олег Царёв призвал изменить отношение к беженцам с Украины
    Фото: council.gov.ru

Русский блокпост перестал пускать беженцев из Запорожья – скопилась очередь из тысячи машин.

Российские войска перестали пускать автомобили с беженцами из Запорожья на освобождённую от украинского режима территорию. Об этом в своём телеграм-канале написал Олег Царёв.

"Около тысячи автомобилей с женщинами и детьми не могут преодолеть российский блокпост. Люди ночуют в машинах. Жгут костры. Ждут разрешения на проезд. Некоторые ждут уже две недели. Не пускает наш блокпост. Украинский пускает", - написал он.

По словам политика, люди за взятки прошли украинский блокпост, не ожидали, что их не пустит российская сторона. Но они не возвращаются на Украину, а ждут на обочине дороги.

Царёв предположил, что такая ситуация связана с тем, что беженцев с Украины стало очень много, поэтому никто не хочет брать на себя ответственность за решение проблем людей. Силовики заняты проблемами безопасности, а власти - социально-экономическими вопросами.

По мнению экс-депутата, Россия и власти освобождённых районов должны изменить своё отношение к беженцам, иначе под угрозой окажутся смыслы противостояния с нашей стороны. Ведь для нас жители Украины – такие же, как мы, русские.

"Мы должны поступать по правде. Мы должны относиться к беженцам с Украины так же, как к беженцам с Донбасса, так же, как к своим родственникам. Делить с ними пищу и кров. Мы не должны отгораживаться от них", - пояснил Царёв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Силы РФ уничтожают крупные железнодорожные узлы Украины — Царев

Царев призвал отпустить пророссийских активистов из тюрем страны

Царев рассказал о создании военно-гражданских администраций на освобождённой части Украины

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров