МВД: Более 160 000 жителей Донбасса подали документы на получение российского гражданства

  • МВД: Более 160 000 жителей Донбасса подали документы на получение российского гражданства

На данный момент более 160 000 заявлений от жителей Донбасса на получение российского гражданства в упрощенном порядке поступило в пункты приема документов в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Российской Федерации. «Всего с апреля текущего года в пункты приема документов Ростовс

На данный момент более 160 000 заявлений от жителей Донбасса на получение российского гражданства в упрощенном порядке поступило в пункты приема документов в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Российской Федерации.

«Всего с апреля текущего года в пункты приема документов Ростовской области поступило свыше 160 тысяч заявлений, а по 125 тысячам лиц уже приняты решения о приеме в гражданство», — сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на заседании Межведомственной комиссии по реализации госпрограммы добровольного переселения соотечественников в Москве.

Ранее стало известно, что в России увеличится число пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Также стало известно, что Миграционная служба ДНР намерена увеличить число пунктов приема документов на российское гражданство.

9 октября сообщалось, что Россия официально признала граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка.

Ранее стали известны условия прохождения срочной службы гражданами России из ДНР и ЛНР.

В начале октября ЕС обязал жителей Донбасса с паспортами РФ получать шенгенскую визу на территории Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что требования Евросоюза касательно выдачи виз жителями Донбасса в консульствах на Украине по существу являются издевательством. 

Новости партнеров