«Мовный» омбудсмен рассказал о мощной кибератаке на украинский язык

  • «Мовный» омбудсмен рассказал о мощной кибератаке на украинский язык
    Pixabay.com / pixel2013

Компьютерные системы Секретариата уполномоченного по защите государственного языка подверглись кибератаке. Информация об этом появилась на странице «мовного» омбудсмена в Facebook. «Мы уже точно знаем, что это не просто попытка повредить устройства. Это очередная атака на украинский язык и тех, кто

Компьютерные системы Секретариата уполномоченного по защите государственного языка подверглись кибератаке. Информация об этом появилась на странице «мовного» омбудсмена в Facebook.

«Мы уже точно знаем, что это не просто попытка повредить устройства. Это очередная атака на украинский язык и тех, кто его защищает. Кому-то хочется парализовать нашу деятельность, но мы способны отражать как информационные, так и хакерские нападения», — сказано в сообщении.

Хакерская атака была отражена IT-специалистами самого ведомства.

Напомним, «мовный» омбудсмен Тарас Креминь недавно рассказал о санкциях для сотрудников сферы обслуживания и образования, которые откажутся говорить на мове с 16 января будущего года.

ИА «Новороссия» подробно писало о постепенном вытеснении русского языка с постсоветского пространства — «Синдром Вавилонской башни: как гонят русский язык из пострусского пространства».

Новости партнеров