Мощность взрыва в КНДР составила около 50 килотонн

  • Мощность взрыва в КНДР составила около 50 килотонн

Южнокорейские специалисты не исключили, что мощность заряда при предполагаемом шестом ядерном испытании КНДР могла достигать 50 килотонн, что в пять раз выше мощности заряда, испытанного в прошлом году. "Исходя из предположения, что искусственное землетрясение было вызвано ядерным испытанием,

Южнокорейские специалисты не исключили, что мощность заряда при предполагаемом шестом ядерном испытании КНДР могла достигать 50 килотонн, что в пять раз выше мощности заряда, испытанного в прошлом году.

"Исходя из предположения, что искусственное землетрясение было вызвано ядерным испытанием, обычно считается, что мощность повышается в два раза при повышении магнитуды толчков на 0,2", — цитирует агентство Ренхап слова источников.

По данным Корейского метеорологического агентства, подземные толчки магнитудой 5,6 были зафиксированы около 12.30 по местному времени (06.30 мск) в районе города Кильчжу провинции Хамгён-Пукто, где расположен северокорейский ядерный полигон Пхунгери. Очаг землетрясения залегал у поверхности земли.

Китайские СМИ со ссылкой на сейсмологов сообщили о втором землетрясении магнитудой 4,6 спустя 8 минут после первого.

Очередное ядерное испытание КНДР направлено на подрыв глобального режима нераспространения и создает серьезную угрозу миру и безопасности в регионе, говорится в распространенном в воскресенье сообщении российского МИД.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг решительно осудил проведение КНДР ядерных испытаний, заявил об обеспокоенности альянса угрозой, которую создают действия Пхеньяна для международной безопасности, говорится в его коммюнике.

КНДР сегодня официально объявила об успешном проведении испытания водородной бомбы. Там также говорится, что в ходе испытания никаких утечек радиации зафиксировано не было. Напомним, в августе журналисты уличили КНДР в использовании украинских ракет.

Напомним также, что 5 августа Россия и Китай поддержали резолюцию США по КНДР. Документ предполагает полный запрет на экспорт из Северной Кореи ряда минералов, являющихся основным источником валюты для Пхеньяна. Новые санкции также предусматривают введение запрета на экспорт из КНДР угля, железа, свинца, морепродуктов и другой продукции.

Новости партнеров