Пугающие претензии: в Госдуме оценили заявление Эрдогана о "горстке" победителей во Второй мировой

  • Пугающие претензии: в Госдуме оценили заявление Эрдогана о горстке победителей во Второй мировой
    Фото: kremlin.ru

Депутат Госдумы, первый зампредседателя парламентского комитета по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова выступила с резкой критикой  в отношении президента Турции Реджепа Эрдогана и его заявления о том, что "горстка" победителей во Второй мировой войне не должна решать вопросы глобального значения.

По мнению Журовой, такое заявление может свидетельствовать о намерении Турции вернуть контроль над землями, которые она потеряла в прошлом столетии, передаёт URA.RU

"Может, ему не понравился раздел Европы, который произошёл, но это происходило всегда и во все войны. Конечно, Турция в какой-то период в Европе имела большее значение, и потом, в связи с войнами опять же, ещё до Второй мировой войны Турция потеряла такое влияние. Понятно, что Эрдогану хочется вернуть его и быть великим перед своим народом, вернув территории, которые раньше они считали своими", — сказала Журова.

Вместе с тем депутат выразила озадаченность, почему именно сейчас Эрдоган делает такое заявление, спустя 76 лет после окончания войны. Причём это исходит от Турции, которая и так имеет достаточное влияние как в регионе, так и на мировой арене.

Новости партнеров