Могерини: Жители Донбасса – это украинцы

  • Могерини: Жители Донбасса – это украинцы

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и по вопросам политики безопасности — вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини назвала жителей Донбасса «украинцами». Выступая перед студентами в Киеве европейский дипломат заявила, что в современном мире границы не м

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и по вопросам политики безопасности — вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини назвала жителей Донбасса «украинцами».

Выступая перед студентами в Киеве европейский дипломат заявила, что в современном мире границы не могут быть изменены военной силой, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Хочу четко сказать, что Крым — это Украина, и Донбасс — это Украина. И люди, которые живут на Донбассе и в Крыму — это украинцы… сейчас протекает настоящий конфликт, и Россия также ответственна за то, что там происходит», — подчеркнула Могерини.

При этом она подчеркнула, что ЕС стремится достичь мира путем полного выполнения Минских соглашений.

Напомним, на совместной пресс-конференции с Порошенко Могерини заявила, что Европейский союз не признает выборы президента России на территории Крыма, запланированные на 18 марта. 

Ранее сегодня Евросоюз официально продлил на 6 месяцев санкции против 150 российских граждан и 38 компаний из России.

Новости партнеров