Могерини: Война в Сирии далека от завершения

  • Могерини: Война в Сирии далека от завершения

Военный конфликт в Сирии далек от завершения, разговоры о сворачивании военной кампании преждевременны. Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает DW. "Мы очень хорошо знаем, что бои в Сирии продолжаются, а мирные

Военный конфликт в Сирии далек от завершения, разговоры о сворачивании военной кампании преждевременны. Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает DW.

"Мы очень хорошо знаем, что бои в Сирии продолжаются, а мирные жители страдают от нападений", — сказала дипломат.

Могерини считает, что нет поводов согласиться с тем, что война в Сирии подошла к концу, а ситуация может в ближайшее время нормализоваться.

По ее словам, единственный путь для мирного процесса в Сирии являются переговоры в Женеве, которые проходят под патронажем ООН. Только после достижения договоренностей в Женеве Евросоюз будет готов предоставить обещанные финансовые средства на восстановление Сирии.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин, выступая перед российскими военными на авиабазе в Хмеймиме, приказал начать вывод из Сирии российского воинского контингента.

В Генштабе ВС России ранее заявили, что Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*.

В Минобороны РФ ранее заявили, что коалиция во главе с США вместо противостояния ИГИЛ способствовала оккупации террористами территории Сирии.

 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров