Мировые цены на нефть вновь начали незначительно расти

  • Мировые цены на нефть вновь начали незначительно расти

Согласно данным торговых площадок, мировые цены на нефть вновь показывают свой рост, передаёт RT. «Майские фьючерсы на нефть WTI показали рост на 5,67%, составив $24,97 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне увеличились на 2,48% — до $32,66 за баррель», — говорится в

Согласно данным торговых площадок, мировые цены на нефть вновь показывают свой рост, передаёт RT.

«Майские фьючерсы на нефть WTI показали рост на 5,67%, составив $24,97 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне увеличились на 2,48% — до $32,66 за баррель», — говорится в сообщении.

Накануне сообщалось о безуспешности переговоров России и Саудовской Аравии в вопросе нефтедобычи.

Чтобы достигнуть необходимого условия восстановления равновесия в нефтяной сфере, нужно сокращение в объёме 10 млн баррелей в сутки. Стороны не могут договориться о том, каким образом этот объём надо распределять между участниками сделки. Авторы публикации в иностранном агентстве указывают, что Россия формирует резервные накопления в сотни миллионов долларов, чтобы пережить ещё большее падение цен на углеводороды в течение длительного периода.

24 марта СМИ предположили, что звонок Трампа принцу Саудовской Аравии обвалил цены на нефть 9 марта.

Напомним, ранее стало известно, что министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что американские власти обсуждают возможность нефтяного союза с Саудовской Аравией.

Новости партнеров