Минприроды: Россию ожидает аномальная жара летом 2020 года

  • Минприроды: Россию ожидает аномальная жара летом 2020 года

России предстоит пережить один из самых засушливых и жарких летних периодов в текущем году. Об этом в понедельник, 27 апреля, в разговоре с журналистами ТАСС заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Чиновник отчитался перед российским президентом Владимиром Путиным на совещании

России предстоит пережить один из самых засушливых и жарких летних периодов в текущем году. Об этом в понедельник, 27 апреля, в разговоре с журналистами ТАСС заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Чиновник отчитался перед российским президентом Владимиром Путиным на совещании по ситуации с паводками и пожарами в субъектах РФ.

 «Мы в этом году наблюдаем аномально жаркую температуру, сегодня в Красноярске 35 градусов тепла, что для нас очень необычно. И прогнозы Росгидромета, и прогнозы иностранных гидрометеорологических станций говорят о том, что в этом году может быть аномально жаркое лето за всю историю. Если не самое аномальное, то, может быть, в пятерку войдет», ― приводит слова министра издание.

Чиновник уточнил, что на сегодняшний день в России количество лесных пожаров не сокращается, несмотря на принимаемые серы. Он добавил, что это связано как с несоблюдением режима самоизоляции, так и с потеплением климата.

В указанном ведомстве 2 апреля напомнили, что в России существует нехватка мусорных контейнеров.

Новости партнеров