В Министерстве природы России заявили, что население страны по большей части обеспечено контейнерами для мусора, но 16% ощущают потребность в их замене. Некоторые регионы всего на 3% обеспечены необходимыми ёмкостями, большинство из которых пришла в негодность. Об этом в четверг, 2 апреля, пишет РБК.

Процентный отчёт направил на запрос главы комитета Госдумы по экологии Владимира Бурматова, пославшего его в ведомство 30 марта, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. В частности, документ подчёркивает, что российские регионы всего на 57% обеспечены контейнерами для сбора мусора.

Издание привело сведения из послания, подлинность которого подтвердили Бурматов и представитель Минприроды Наталья Хлопунова. Чиновница министерства отметила, что вопросы финансирования закупки контейнеров для регионов находятся в проработке Минфина, идет процесс согласования.

27 марта прошла информация о том, что Кремль присоединится к «Часу Земли».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!