Минобороны Украины зафиксировало около 40 взрывов на складах в Балаклее

  • Минобороны Украины зафиксировало около 40 взрывов на складах в Балаклее

Министерство обороны Украины зафиксировало около 40 взрывов снарядов на складах боеприпасов в Балаклее. Об этом сообщил представитель пресс-службы оборонного ведомства Гуцуляк. Он отметил, что интенсивность взрывов на данный момент снизилась. «Было насчитано 40 разрывов боеприпасов, но интенсивность

Министерство обороны Украины зафиксировало около 40 взрывов снарядов на складах боеприпасов в Балаклее. Об этом сообщил представитель пресс-службы оборонного ведомства Гуцуляк.

Он отметил, что интенсивность взрывов на данный момент снизилась.

«Было насчитано 40 разрывов боеприпасов, но интенсивность разрывов значительно уменьшилась, в разы», — сказал он и добавил, что в локализации пожара задействованы два танка, инженерная машина, восемь пожарных машин, разведывательный вертолет и самолет Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, в ближайшее время ожидается прибытие еще двух пожарных танков.

Ранее украинские журналисты, а также жители Балаклеи опубликовали видео, где запечатлены взрывы на складах боеприпасов.

Взрывы и пожары в Балаклее начались сегодня днем.

Позже власти Балаклеи закрыли въезд транспорта в город.

В предыдущий раз Балаклея взрывалась и горела в ночь на 23 марта 2017 года, произошел пожар на складе с вооружением.

Расследование продолжается по сей день, однако местные жители, неоднократно наблюдавшие нетрезвых военных на территории склада, считают пожар следствием неосторожного обращения с боеприпасами, пьянства и отсутствия дисциплины.

По словам главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Пашинского, Украина потеряла боеприпасов на сумму в $1 млрд. в результате пожара на арсенале.

Новости партнеров