Минобороны ЛНР: ОБСЕ подтверждает захваты боевиками ВСУ частных домов в Донбассе

  • Минобороны ЛНР: ОБСЕ подтверждает захваты боевиками ВСУ частных домов в Донбассе

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают размещение военной техники и личного состава подразделений вооруженных сил Украины в частных строениях мирных жителей в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают размещение военной техники и личного состава подразделений вооруженных сил Украины в частных строениях мирных жителей в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он рассказал, что 1 мая в подконтрольных Киеву районах сотрудники мониторинговой миссии видели восемь боевых машин пехоты и одну бронированную ремонтно-эвакуационную машину возле населенного пункта Попасная.

«А также семь вооруженных военнослужащих вооруженных сил Украины, входящих и выходящих из частного жилого дома в населенном пункте Луганское и следы от бронированных разведывательно-дозорных машин во дворе этого дома, что подтверждает размещение военной техники и личного состава подразделений ВСУ во дворах мирных жителей», — подчеркнул полковник.

Вчера сообщалось, что в Авдеевке боевики ВСУ выселили мирных жителей из дома и организовали там расположение.

Ранее сообщалось, что жители оккупированных населенных пунктов ЛНР за неделю подали более 150 заявлений на мародеров из ВСУ.

Новости партнеров