Министр сообщил о тревожной ситуации в Косово после убийства Ивановича

  • Министр сообщил о тревожной ситуации в Косово после убийства Ивановича

После убийства влиятельного сербского политика Оливера Ивановича в Косово, ситуация в населенных сербами районах самопровозглашенной республики остается «спокойной, но тревожной». Об этом сообщил министр по делам общин и возвращению в косовском правительстве Далибор Евтич, передает РИА Новости. «Уби

После убийства влиятельного сербского политика Оливера Ивановича в Косово, ситуация в населенных сербами районах самопровозглашенной республики остается «спокойной, но тревожной». Об этом сообщил министр по делам общин и возвращению в косовском правительстве Далибор Евтич, передает РИА Новости.

«Убийство Ивановича – шок, который и в без того напряженную ситуацию внес тревогу. Этим утром в Косовска-Митровице неприятная ситуация, беспокойство среди всех, кто желает мира на этой территории и ожидает расследования этого происшествия», — заявил он.

По словам министра, миротворческий контингент KFOR под эгидой НАТО и полиция самопровозглашенной республики усилили патрулирование улиц и меры безопасности в Косовска-Митровице.

Евтич добавил, что в блокированной правоохранительными органами части города, где произошло убийство, во вторник обнаружен сожженный автомобиль. Он отметил, что в остальных населенными сербами районах края «нет проблем, но есть ощущение тревоги и беспокойства».

Напомним, лидер косовских сербов Оливер Иванович во вторник, 16 января, был застрелен в северной части города Косовская Митровица. В связи с этим президент Сербии Александар Вучич созвал срочное совещание по вопросам безопасности. Об этом сообщает Европейская правда.

Новости партнеров