Минэнерго оценило ситуацию с ценами на нефть

  • Минэнерго оценило ситуацию с ценами на нефть

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал ситуацию с резким падением цен на нефть на мировом рынке. Свою точку зрения он разъяснил в беседе с ресурсом «Газета.Ru». «Видимо, те, кто держал их (майские фьючерсы на нефть WTI — прим. ред.) до последнего, рассчитывали на выгодн

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал ситуацию с резким падением цен на нефть на мировом рынке. Свою точку зрения он разъяснил в беседе с ресурсом «Газета.Ru».

«Видимо, те, кто держал их (майские фьючерсы на нефть WTI — прим. ред.) до последнего, рассчитывали на выгодную продажу. Но фактически случилась ситуация, когда покупатели не хотели покупать фьючерсы, не понимая, смогут ли они в мае гарантированно обеспечить поставки и хранение этой нефти в физическом выражении. Поэтому за бесценок с отрицательной стоимостью и были проданы эти бумажные фьючерсы», — отметил Новак.

Министр отметил, что продавцы фьючерса фактически готовы были доплачивать покупателям за то, чтобы у них забрали эту нефть. По его словам, ситуация, которая сложилась по майским фьючерсам, повлияет в том числе на торговлю первого месяца лета.

Накануне Минэнерго дало прогноз по средним расценкам нефти в 2020 году.

Стоимость нефти в текущем году будет поддерживать уровень в среднем выше 30$ за баррель. Именно такой уровень будут поддерживать и направлять на это усилия в министерстве.

Напомним, 27 апреля мировые площадки торговли энергоносителями сообщили, что нефть снова рухнула в цене на 25%.

Ранее, 12 апреля стало известно, что Путин обсудил с Трампом цены на нефть и вопросы стратегической безопасности.

Новости партнеров