МИД: Украина учтет опыт Хорватии в совместном патрулировании границы с Россией

  • МИД: Украина учтет опыт Хорватии в совместном патрулировании границы с Россией

Украина намерена ориентироваться на опыт Хорватии при обсуждении идеи совместного патрулирования с представителями ОБСЕ, ДНР и ЛНР границы Донбасса с Россией. Об этом на полях Мюнхенской конференции заявил глава МИД Украины Пристайко. «Мы решаем, как сделать так, учитывая опыт, например, Хорватии –

Украина намерена ориентироваться на опыт Хорватии при обсуждении идеи совместного патрулирования с представителями ОБСЕ, ДНР и ЛНР границы Донбасса с Россией. Об этом на полях Мюнхенской конференции заявил глава МИД Украины Пристайко.

«Мы решаем, как сделать так, учитывая опыт, например, Хорватии – как выйти на решение, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность на этой территории. Возможно, к тому времени, чтобы провести выборы», — сказал глава украинского МИД.

Пристайко также отметил, что идея совместного патрулирования не нова и якобы обсуждалась с самого начала Минского процесса по урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, президент Украины Зеленский поддержал инициативу патрулирования границы с Россией в Донбассе совместно с представителями ЛДНР и ОБСЕ. Об этом он заявил на конференции по безопасности в Мюнхене.

На конференции также Зеленский сообщил, что Киев намерен провести местные выборы в Донбассе в октябре 2020 года. Украинский президент также заявил, что закончит войну за 5 лет.

Напомним, 11 февраля Зеленский обсудил с Меркель возможность разведения сил в Донбассе.

После этого украинский президент признался в бессилии в вопросе возвращения Донбасса.

22 января Минобороны Украины сообщило, что Киев не признает ЛДНР субъектами переговоров в Минске.

Новости партнеров