МИД Украины заявил об отсутствии осведомлённости в существовании плана «Б» по Донбассу

  • МИД Украины заявил об отсутствии осведомлённости в существовании плана «Б» по Донбассу
    mfa.gov.ua

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что не знаком с существованием так называемого плана Б по Донбассу, который в последнее время так часто обсуждался в СМИ. Об этом он рассказал в интервью «Украина 24», отметив, что сейчас события развиваются по так называемому первом

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что не знаком с существованием так называемого плана Б по Донбассу, который в последнее время так часто обсуждался в СМИ. Об этом он рассказал в интервью «Украина 24», отметив, что сейчас события развиваются по так называемому первому сценарию.

«Я никогда не видел конверта, на котором написано «план Б». Есть решение Совета национальной безопасности и обороны, в котором есть пять сценариев развития событий на «оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей». Сейчас события развиваются по первому сценарию», — отметил министр.

Вместе с тем Кулеба разъяснил, что под планом «Б» подразумевается невозможность бесконечно находиться в текущей модальности процесса.

«Но потенциал минского процесса и нормандского формата ещё не исчерпан. И та титаническая работа, которую делает наш представитель в группе советников лидеров Андрей Ермак (глава Офиса президента Украины. — прим. ред.), ведя переговоры, — там ещё есть за что побороться и на что давить. <…> в ТКГ атмосфера так себе, ситуация деструктивная и напоминает хождение по кругу, но все профессиональные люди, понимают, что другого выхода нет и надо, как писал классик, долбить эту скалу», — резюмировал Кулеба.

Напомним, 23 декабря сообщалось, что вице-премьер Алексей Резников заявил, что Украина в вопросе мирного урегулирования конфликта в Донбассе работает по плану «Б», то есть принимает законы и постановления по Донбассу без учёта позиции ЛДНР.

Новости партнеров