МИД Украины пожаловался на Трампа и скандал с «делом Байдена»

  • МИД Украины пожаловался на Трампа и скандал с «делом Байдена»

Скандал вокруг разговора президента США Дональда Трампа с украинским лидером Зеленским вредит Украине. Об этом в понедельник, 7 октября, заявил глава МИД Украины Пристайко, по итогам встречи с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом. По его словам, Украина была втянута в американскую политику с нач

Скандал вокруг разговора президента США Дональда Трампа с украинским лидером Зеленским вредит Украине. Об этом в понедельник, 7 октября, заявил глава МИД Украины Пристайко, по итогам встречи с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом. По его словам, Украина была втянута в американскую политику с начала каденции Трампа.

«Меньше, чего бы мы хотели, это быть втянутыми во внутреннюю политику США накануне их выборов. Так случилось, что мы были затянуты с начала каденции президента Трампа и все наши шаги были направлены на то, чтобы объяснить … Особенно, это стало очевидно с нашими выборами собственными, которые прошли без вмешательства. Президент Зеленский так и сказал президенту Трампу, что «я избрался и многие люди поддержали меня, и залогом этому была только возможность законного проведения выборов без воздействия извне». И, как он сказал Трампу, «не могу представить, чтобы кто-то из украинцев пытался вмешиваться в чужие выборы, тем более в выборы в США», — сказал Пристайко.

Он также отметил, что любые расследование в стране должны вестись без вмешательства правительства.

Напомним, что ранее сегодня Зеленский заявил о совместном с США расследовании «дела Байдена».

Накануне Зеленский заявил об отсутствии требований для встречи со стороны Трампа.

Также вчера сообщалось о заявлении Трампа относительно деталей его встречи с Зеленским. Трамп заявил, что провел телефонный разговор с президентом Украины Зеленским по просьбе главы американского минэнерго Рика Перри.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

Напомним, что уволенный по приказу Байдена экс-генпрокурор Украины Шокин заявил, что расследование по «делу Байдена» было прекращено из-за давления США.

Новости партнеров