МИД Украины обвинил Россию в несогласии сдавать всю границу с Донбассом наблюдателям ОБСЕ

  • МИД Украины обвинил Россию в несогласии сдавать всю границу с Донбассом наблюдателям ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продлила мандат специальной мониторинговой миссии на российских пунктах пропуска Гуково и Донецк на границе с ЛНР. Об этом сообщается на сайте МИД Украины. При этом в украинском МИД выразили глубокое разочарование в связи с тем, что Россия остает

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продлила мандат специальной мониторинговой миссии на российских пунктах пропуска Гуково и Донецк на границе с ЛНР. Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

При этом в украинском МИД выразили глубокое разочарование в связи с тем, что Россия остается единственной в ОБСЕ, кто «настойчиво блокирует» расширение мандата миссии на весь участок границы с Донбассом.

В сообщении отмечается, что решение о продлении мандата миссии наблюдателей ОБСЕ в Гуково и Донецк было принято 3 мая на заседании постоянного совета ОБСЕ, и оно показало «полную изолированность России в нежелании обеспечить действенный международный контроль на границе».

Ранее ОБСЕ продлила мандат Специальной мониторинговой миссии в Донбассе до 31 марта 2019 года.

СММ ОБСЕ за время работы в Донбассе постоянно занимает проукраинскую позицию, однако иногда проводит и объективные расследования.

Сами сотрудники ОБСЕ регулярно становятся жертвами украинских карателей. 23 апреля 2017 года, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения.

Напомним, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

3 марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Новости партнеров