МИД России уличил Берлин и Париж в передёргивании фактов по вопросу выполнения «Минска» Киевом

  • МИД России уличил Берлин и Париж в передёргивании фактов по вопросу выполнения «Минска» Киевом
    МИД России

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в ходе брифинга упрекнула французскую и немецкую стороны «нормандского формата» в неверной трактовке хода выполнения Киевом взятых на себя обязательств в вопросе выполнения Минских соглашений. Комментарий Заха

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в ходе брифинга упрекнула французскую и немецкую стороны «нормандского формата» в неверной трактовке хода выполнения Киевом взятых на себя обязательств в вопросе выполнения Минских соглашений. Комментарий Захаровой приводит телеграм-канал Inside Donetsk.

«Вызывает удивление отсутствие критической реакции Германии и Франции на систематические попытки официальных лиц Украины дезавуировать Минские соглашения. Апофеозом стал киевский проект т. н. Плана совместных шагов, который полностью перечёркивает их дух и букву», — заявила представитель МИД.

Она уточнила, что несколькими днями ранее Берлин и Париж опубликовали совместное заявление, в котором высоко оценили выполнение киевской стороной взятых на себя обязательств по итогам прошедшей встречи лидеров «нормандского формата» 9 декабря минувшего года.

В числе прочего они отметили большие успехи Украины в вопросе улучшения ситуации на пунктах пропуска между подконтрольной Киеву территорией Донбасс и народными республиками. Такая вольная манипуляция фактами вызывает крайнее удивление у российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 13 ноября сообщалось, что глава украинской делегации на переговорах в Минске, экс-президент Леонид Кравчук заявил, что Украина не планирует принимать ни одно из предложений Донбасса по мирному урегулированию конфликта, поскольку местные жители, отказавшиеся от власти Киева, для него больше не существуют и являются боевиками.

Новости партнеров