МИД РФ потребовало от Праги точной информации о задержании гражданина России Александра Франчетти

Министерство иностранных дел России предупредило посла Чехии, что в случае продолжения ведения деструктивной линии Праги в отношении Российской Федерации, такая позиция Чехии не останется без реакции Москвы.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя задержание гражданина России, героя «Крымской весны» Александра Франчетти в Праге, говорится в опубликованном материале на официальном сайте МИД РФ.

По словам официального представителя МИД, Россия потребовала от Чехии предоставить детальную информацию относительно причин и обстоятельств задержания гражданина России Александра Франчетти в Праге.

«Потребовали в ходе беседы с послом Чехии в Москве Витезславом Пивонькой предоставить детальную информацию относительно мотивов действий чешских властей и инкриминируемых российскому гражданину правонарушений», - заявила Захарова.

Также сообщается, что посольство России в Праге направило в чешский МИД соответствующую ноту и ожидает оперативной реакции от Чехии на обращения и предоставление ответов на поставленные вопросы.

Напомним, о задержании в аэропорту Праги Александра Франчетти сообщила спецкор ВГТРК Ольга Курлаева.

В свою очередь в генконсульстве России в Чехии заявили, что с Франчетти уже встретился консул и поддерживает постоянную связь с ним.

Ранее задержание активиста «Русской весны» Франчетти в Праге прокомментировал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ накрыли плотным минометным огнем поселок в ДНР

Смена фамилии учтена: СБУ запретила Моргенштерну гастролировать по Украине

Полиция Израиля подозревает вернувшихся из Украины хасидов в подделке ПЦР-тестов

Новости партнеров