МИД Литвы обвинил российские ИЛ-76 в нарушении воздушного пространства

  • МИД Литвы обвинил российские ИЛ-76 в нарушении воздушного пространства

16 сентября два российских военно-транспортных самолета Ил-76 во время российско-белорусских учений «Запад-2017» нарушили воздушное пространство Литвы. Об этом сегодня сообщил МИД Литвы, передает «Интерфакс». В министерство в понедельник был вызван российский посол в Литве Алек

16 сентября два российских военно-транспортных самолета Ил-76 во время российско-белорусских учений «Запад-2017» нарушили воздушное пространство Литвы. Об этом сегодня сообщил МИД Литвы, передает «Интерфакс».

В министерство в понедельник был вызван российский посол в Литве Александр Удальцов, ему вручена соответствующая нота. По данным литовского МИД, инцидент произошел поздно вечером 16 сентября, когда два летевших с основной части России в Калининградскую область Ил-76 вошли в воздушное пространство Литвы и пробыли в нем около двух минут.

Министерство заявило российскому послу протест и потребовало, чтобы ответственные ведомства России как можно скорее предоставили объяснения в связи с этим инцидентом и приняли необходимые меры к тому, чтобы в будущем такие инциденты не повторялись, отмечают литовские дипломаты.

Ранее президент Литвы пожаловалась генсеку ООН на «агрессивный характер» учений «Запад 2017».

Новости партнеров