МИД Британии выразил готовность сотрудничать с Россией по «делу Скрипаля»

  • МИД Британии выразил готовность сотрудничать с Россией по «делу Скрипаля»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью телеведущему телеканалу Би-Би-Си заявил, что британские власти готовы совместно с российской стороной расследовать отравление Сергея и Юлии Скрипаль, передает РИА Новости. Джонсон заявил, что Британия готова предоставить Москве доступ к

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью телеведущему телеканалу Би-Би-Си заявил, что британские власти готовы совместно с российской стороной расследовать отравление Сергея и Юлии Скрипаль, передает РИА Новости.

Джонсон заявил, что Британия готова предоставить Москве доступ к расследованию.

«Мы бы хотели сотрудничества с РФ по этому вопросу в ближайшие дни», — сказал он.

Ранее Великобритания отказалась предоставить доступ к перебежчику Скрипалю, сославшись на то, что он является британским подданным.

Джонсон ранее заявил, что контрмеры России в отношении британских дипломатов бесполезны и накажут «простых россиян».

Напомним, министерство иностранных дел России объявило 23 сотрудника посольства Великобритании персонами нон-грата и потребовало, чтобы они покинули территорию страны в течение недели. 

15 марта США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля.

В ходе заседания и. о. постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен заявил, что Россия якобы нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия, так как не задекларировала свою программу разработки нервно-паралитического вещества «Новичок».

В ответ на это постпред России в ООН Виталий Небензя заявил, что власти Соединенного Королевства ведут сознательную кампанию по очернению России на международной арене.

Новости партнеров